Centro de Produções Técnicas

  • Monitora dos cursos CPT
  • Zootecnista, UFV
  • Mestre em genética e melhoramento animal, UFV

Deixe seu Comentário

Marque a caixa abaixo para validar seu comentário

 

14 responses to “Produção de Defumados”

  1. Portal Agropecuário

    Olá Carlos Wesley Cruz,
    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com mais informações e esclarecimentos sobre os cursos que atenderão à suas necessidades.
    Atenciosamente,
    Ana Carolina dos Santos

  2. Carlos Wesley Cruz

    Bom dia, achei bastante pertinente o assunto, tenho grande interesse em aprofundar meus conhecimentos nesta area, gostaria de saber tempo do curso, valor e material didático.
    Grato,
    Wesley Cruz

  3. Portal Agropecuário

    Olá Nilson Paulo,
    Que bom que você gosta dos nossos cursos, ficamos muito felizes por isso. O mercado de defumados é uma ótima opção para que deseja aumentar seus rendimentos, e o nosso curso, ensina todos os segredos para a produção de produtos de qualidade.
    Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações sobre os cursos sobre defumados.
    Atenciosamente,
    Ana Carolina dos Santos

  4. Nilson Paulo do Valle

    Ola! Meus parabéns pelos cursos por vocês administrados.Tenho tempo disponível e gostaria de aproveita-lo aprendendo,o processo de defumação caseira para consumo próprio e também aumentar minha renda, comercializando em pequena escala. Desde já agradeço a atenção e aguardo contato.

  5. Portal Agropecuário

    Olá Edson,

    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso a Distância Produção de Defumados.

    Atenciosamente,
    Ana Carolina dos Santos

  6. edson podenciano

    gostaria de comprar os livros de defumação caseira. como consigo obrigado.

  7. Portal Agropecuário

    Olá Aldo,

    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso a Distância Produção de Defumados, do CPT.

    Atenciosamente,
    Ana Carolina dos Santos

  8. ALDO FERREIRA NASCIMENTO

    Bom Dia!

    Favor enviar maiores informações sobre o curso em questão, como também, os demais que houver diponível.

    Att,

    Aldo Ferreira

  9. Portal Agropecuário

    Olá, Wanderley!

    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Produção de Defumados.

    Atenciosamente,

    Ana Carolina dos Santos

  10. Wanderley Oliveira

    Gostaria de fazer o curso de defumados. Quanto custa? Qual o tempo de duração?

  11. Portal Agropecuário

    Olá, Marina!

    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Produção de Defumados.

    Atenciosamente,

    Ana Carolina dos Santos

  12. Marina Akimi Uezu

    Prezados Senhores

    Parabenizo e agradeço a iniciativa renovadora da Universidade sempre atenta em oferecer e compartilhar conhecimentos e oportunidades a todos.
    Peço a gentileza de me informar se existe ainda dentro da programação destinada no ano 2015
    para o Curso de defumação à distância na qual tenho grande interesse.

    atenciosamente

    Marina

  13. Samia Andrade

    Bom dia, Francisco!

    O Curso Curso Produção de Defumados da área Indústria da Carne do CPT aborda os seguintes tópicos:

    - Introdução
    - A defumação
    - Objetivos da produção de defumados
    - Mercado
    - Higiene
    - Higienização
    - Formas de contamição
    - Higienização dos funcionários envolvidos no trabalho
    - Aditivos alimentares na indústria de carne
    - Rotulagem
    - Instalações
    - Controle do ambiente
    - Água de abastecimento
    - Legislação
    - Princípios da defumação
    - Fatores relavantes na defumação
    - Fases da defumação
    - Preparo do bacon, da costelinha e do lombo de porco
    - Preparando a picanha e a copa
    - Preparando o pastrame, o presunto tenro e o apresuntado
    - Preparando a carne de cabrito
    - Preparando os frangos
    - Preparando os peixes
    - Preparando os embutidos
    - Amarração e ensacamento
    - Defumando o bacon
    - Preparar para defumar a costela, o lombo, a picanha, a copa, o pastrame, o presunto tenro, o frango
    - Defumando a carne de cabrito
    - Defumando os peixes
    - Embalando os defumandos
    - O defumador
    - Defumador de tambor
    - Defumador de manilha
    - Estufa de defumagem
    - Algumas receitas com produtos defumados

    Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

    Atenciosamente,

    Samia Andrade

  14. Francisco Cortez de Lima

    Gostaria de saber se vocês tem um curso de defumação caseira com receita de temperos para carne, peixes e aves e informaçao do tempo de defumação dos citados. E outras informações que possam acrescentar em conhecimento.
    Obrigado.
    Francisco lima

Clique aqui e receba grátis a Revista Tecnologia e Treinamento

Quer saber mais sobre os Cursos CPT?

Informe seus dados que um de nossos consultores entrará em contato com você.




Assine o Newsletter Grátis!


Dê sua sugestão para um tema a ser publicado

Enquete

Qual assunto mais interessa a você?

Ver Resultados

Loading ... Loading ...