Centro de Produções Técnicas

  • Monitora dos cursos CPT
  • Zootecnista, UFV
  • Mestre em genética e melhoramento animal, UFV

23 responses to “Café Conilon: como plantar, adubar, manejar e colher”

  1. Samia Andrade

    Bom dia, Leonir.

    Segundo pesquisas, as melhores produtividades foram obtidas quando as plantas foramirrigadas nos seguintes períodos:
    - do abotoamento à floração, com aumento médio de 37% na produtividade, em cinco anos, em comparação com a cultura não-irrigada;
    - da floração ao pegamento dos frutos, com aumento médio de 27% na produtividade.

    Para aprimorar seus conhecimentos ou obter mais informações, recomendamos o Curso Como Produzir Café Conilon da área Cafeicultura do CPT, que é constituído por um DVD e um livro interativo. O Curso aborda os seguintes tópicos:

    - Variedades
    - Formação de mudas
    - Formação de mudas a partir de sementes
    - Escolha do local do viveiro
    - Construção do viveiro
    - Recipientes
    - Substrato
    - Semeadura
    - Condução do viveiro
    - Mudas clonais
    - Viveiro
    - Recipientes e substrato
    - Preparo das estacas
    - Enviveiramento
    - Condução das mudas
    - Escolha, preparo da área e plantio
    - Preparo da área
    - Coveamento
    - Densidade de plantio
    - Plantio
    - Adubação e calagem
    - Análise química de solo e foliar
    - Adubação
    - Calagem
    - Gesso
    - Poda
    - Poda de produção ou de frutificação
    - Época da poda
    - Poda de renovação – recepa
    - Restos da cultura
    - Pragas
    - Broca-do-café
    - Bicho-mineiro
    - Cochonilhas
    - Lagartas
    - Doenças
    - Doenças das mudas
    - Doenças da lavoura instalada
    - Controle de plantas daninhas
    - Conservação do solo
    - Irrigação
    - Sistemas de irrigação
    - Qualidade da água
    - Fatores que determinam o manejo da irrigação
    - Projeto de irrigação
    - Quando irrigar
    - Colheita, preparo e armazenamento
    - Colheita
    - Limpeza e separação
    - Preparo do café
    - Armazenamento
    - Beneficiamento
    - Coeficientes técnicos do cultivo do café conilon
    - Implantação
    - Custeio

    Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

    Atenciosamente,

    Samia Andrade

  2. Samia Andrade

    Bom dia, Verônica!

    Indicamos que antes de tudo, tenha capacitação para atuar na área de cafeicultura. Para isso, selecionamos um curso excelente para tirar suas dúvidas: o Curso Como Produzir Café Conilon da área Cafeicultura do CPT, que é constituído por um DVD e um livro interativo. O Curso aborda os seguintes tópicos:

    - Variedades
    - Formação de mudas
    - Formação de mudas a partir de sementes
    - Escolha do local do viveiro
    - Construção do viveiro
    - Recipientes
    - Substrato
    - Semeadura
    - Condução do viveiro
    - Mudas clonais
    - Viveiro
    - Recipientes e substrato
    - Preparo das estacas
    - Enviveiramento
    - Condução das mudas
    - Escolha, preparo da área e plantio
    - Preparo da área
    - Coveamento
    - Densidade de plantio
    - Plantio
    - Adubação e calagem
    - Análise química de solo e foliar
    - Adubação
    - Calagem
    - Gesso
    - Poda
    - Poda de produção ou de frutificação
    - Época da poda
    - Poda de renovação – recepa
    - Restos da cultura
    - Pragas
    - Broca-do-café
    - Bicho-mineiro
    - Cochonilhas
    - Lagartas
    - Doenças
    - Doenças das mudas
    - Doenças da lavoura instalada
    - Controle de plantas daninhas
    - Conservação do solo
    - Irrigação
    - Sistemas de irrigação
    - Qualidade da água
    - Fatores que determinam o manejo da irrigação
    - Projeto de irrigação
    - Quando irrigar
    - Colheita, preparo e armazenamento
    - Colheita
    - Limpeza e separação
    - Preparo do café
    - Armazenamento
    - Beneficiamento
    - Coeficientes técnicos do cultivo do café conilon
    - Implantação
    - Custeio

    Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

    Atenciosamente,

    Samia Andrade

  3. leonir josé uceli

    Após a colheita do café conilon no e/s, qual o melhor momento para irrigar e obter uma boa florada? Tenho irrigação e na minha região a chuva é muito variavel, preciso de mais informações.

  4. veronica

    Gostaria de plantar o café conilon em minha cidade Cruzeiro do Sul, estado do Acre. O clima aqui é tropical de 22 á 33 graus e chove muito de outubro a abril.
    Gostaria de saber como devo fazer.

  5. Portal Agropecuário

    Olá, João Valério!

    O café conilon deve ser produzido em altitudes de até 800 m e as regiões mais indicadas para este cultivo em Minas Gerais são: Zona da Mata, Jequitinhonha, Mucuri, Central, Rio Doce e Norte.

    Se desejar produzir o café em altitudes maiores, o café mais indicado é o arábica.

    Atenciosamente,

    Ana Carolina dos Santos

  6. Portal Agropecuário

    Olá, Marcelo!

    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

    O estado de Minas Gerais possui grande diversidade em seu relevo, com áreas aptas ao plantio do café conilon. As regiões mais promissoras para o plantio deste tipo de café são na Zona da Mata, Jequitinhonha, Mucuri, Central, Rio Doce e Norte.

    Já em relação o Curso Como Produzir Café Conilon, nossas consultoras entrarão em contato.

    Atenciosamente,

    Ana Carolina dos Santos

  7. Portal Agropecuário

    Olá, Diovany!

    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

    Para mais informações sobre o curso Como Produzir Café Conilon, nossas consultoras entrarão em contato.

    Atenciosamente,

    Ana Carolina dos Santos

  8. Diovany

    Me mande por Email tudo sobre o material do curso inclusive o preço.

  9. Marcelo Guerra

    Gostaria de obter informações sobre o curso, principalmente preço e forma de fazer o pedido.
    Sei que no extremo sul da Bahia o plantio do café conillon é grande e gostaria de saber se mais próximo de Minas… Itanhém mais precisamente, a variedade se adaptaria bem.
    Desde Já grato.

  10. Joao A. Valério Franco

    Tenho uma área a 1200 altitude, no municipio de Sao Gonçalo do Sapucai MG, tem alguma variedade de café conilon para essa condições gostaria de fazer um experimento.

  11. Beatriz Lazia

    Olá Robson,
    boa tarde!

    Você poderá obter maiores informações adquirindo o curso Como Produzir Café Conilon, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas. Segue o link: http://www.cpt.com.br/cursos-cafeicultura-agricultura/como-produzir-cafe-conilon

    Caso tenha interesse em adquiri-lo, entre em contato conosco novamente, que enviaremos o curso até você!

    Atenciosamente,
    Beatriz Lázia.

  12. Robson Fagundes

    Possuo uma propriedade em Guaratinga,sul da Bahia, localidade de monte Alegre.Gostaria de saber se nesta localidade é viável o cultivo do café CONILON, bem como, o custeio do plantio por hectare,com espaçamento para que seja mecanizado.

    Obrigado.

  13. Beatriz Lazia

    Olá Nelson,
    bom dia!

    Você poderá encontrar as informações de que precisa no curso Como Produzir Café Conilon, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas. Segue o link do curso http://www.cpt.com.br/cursos-cafeicultura-agricultura/como-produzir-cafe-conilon

    Para adquiri-lo entre em contato conosco novamente que enviaremos o curso até você!

    Atenciosamente,
    Beatriz Lázia.

  14. Alberto X.

    Alguém poderia me responder quantos pessoas trabalham em média por hectar,na plantação e cultivo de café.Obrigado!

  15. Nelson de Almeida Leite

    Estou iniciando o cultivo de café conilon e necessito de informções sobre todas as precauções que deverei tomar ; plantio, irrigação, adubação, secagem, tulha.

  16. Beatriz Lazia

    Olá Jhonathan,
    bom dia!

    Nós do CPT – Centro de Produções Técnicas agradecemos pela preferência, entraremos em contato com você!

    Atenciosamente,
    Beatriz Lázia

  17. jhonathan groner

    ola , gostaria muito de fazer o curso . aguardo contato . por favor me passe alguma informacoes . obrigado

  18. Beatriz Lazia

    Olá Jair,

    bom dia!

    Agradecemos pela preferência. Nós do CPT – Centro de Produções Técnicas iremos entrar em contato com você para lhe enviar o curso.

    Atenciosamente,
    Beatriz Lázia.

  19. jair

    muito bom tenho intresse no curso

  20. Portal Agropecuário

    Olá Alan,

    bom dia!

    Em resposta a sua pergunta elaboramos o artigo Cultivo de café em consórcio com capim braquiária, link do artigo: http://www.portalagropecuario.com.br/agricultura/cafeicultura/cultivo-de-cafe-em-consorcio-com-capim-braquiaria/
    Neste artigo você encontrará informações novas a respeito da cultura do café. Espero que possamos antender às suas expectativas.

    Atenciosamente,
    Beatriz Lázia

  21. Alan Afonso

    Eu amo o Café e gostaria de Saber se vocês poderiam trazer novidades sobre esse assunto?

  22. cptpauov

    Olá Antônio,
    Bom Dia!

    O café Robusta, variedade Conilon, é adaptado a condições de temperaturas médias anuais entre 22 a 26°C; tolera bem a seca e altitudes abaixo de 500 metros. Por causa dessas características, ele permite a produção onde o café Arábica não se adapta.

    E por isto creio que o curso Como Produzir Café Conilon poderá lhe ser de grande ajuda, já que este apresenta todo o processo de produção do café conilon, dentro da mais moderna tecnologia, visando obter o máximo de produtividade e melhor qualidade do produto final.

    O curso aborda os seguintes assuntos:
    Variedades
    Formação de mudas
    Preparo do solo
    Plantio
    Nutrição
    Tratos culturais
    Adubação de cobertura, manejo do mato, poda, irrigação
    Controle de pragas e doenças
    Colheita, preparo e beneficiamento

    Informações mais detalhadas sobre o curso (preço, como comprar, conteúdo, etc) poderão ser encontradas no link abaixo. O link também contém um vídeo com diversas imagens que talvez poderão lhe ajudar.

    Este trabalho foi desenvolvido em parceria com o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, o INCAPER, sob a coordenação técnica dos pesquisadores Romário Gava Ferrão, Scheilla Marina Bragança, Aureliano Nogueira da Costa, José Geraldo Ferreira da Silva, Vera Lúcia R. M. Benassi, José Aires Ventura, José Antônio Lani, Aymbiré F. Almeida da Fonseca.

    Além deste curso, possuímos outros relacionados que poderão lhe trazer benefícios. Caso haja interesse, favor entrar em contato para maiores informações:
    Tel: (31) 3899-7000 ou MSN: sac@cpt.com.br

    Atenciosamente,
    Ana Carolina

  23. ntonio

    gostaria de sabr se aque em cruzeiro do sul parana tem como cultivar o plantio de café robusta,e como e onde encontrar as mudas e se vcs souber quem tem gostaria que me informa-se,.obrigado

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