Plantio de café orgânico

Mercado de café orgânico cresce sensivelmente, oferecendo boa demanda e preços mais altos que os pagos pelo produto convencional

Plantio de café orgânico

De uma maneira bem simplificada, pode-se dizer que para produzir alimentos orgânicos, além de não poder aplicar agrotóxicos, o agricultor não pode usar adubos químicos solúveis, que provocam desequilíbrios nas plantas.

O agricultor deve adotar práticas ecológicas de cultivo, como a adubação verde, rotação de culturas e a proteção de mananciais, por exemplo.

Há dez anos, os consumidores de produtos orgânicos eram considerados um grupo visionário e pequeno, que jamais poderia atender um mercado tão amplo e completamente dominado pelos  produtos convencionais. Mas, recentemente, houve um crescimento acelerado no consumo e cada vez mais consumidores procuram produtos naturais, cultivados por meio de práticas que não agridam o meio ambiente.

Isso significa uma demanda não só por produtos que não recebam cargas de agrotóxicos, mas também aqueles produzidos por meio de tecnologias que não contaminam o ambiente, não causam erosão do solo e assoreamento de rios, dilapidando os recursos naturais.

O consumidor deve ser informado de que, quando está comprando um produto orgânico, além de estar utilizando na sua alimentação um produto de qualidade, sua produção não determinou agressões ao meio ambiente.

O mercado para o café orgânico, especificamente, tem crescido sensivelmente, principalmente no exterior, oferecendo boa demanda pelo produto e preços mais altos que os pagos pelo produto convencional.

Além disso, o cultivo de café orgânico livra quem trabalha na lavoura do contato com produtos tóxicos e reduz os custos resultantes da compra dos mesmos.

O mercado para o café orgânico, especificamente, tem crescido sensivelmente, principalmente no exterior, oferecendo boa demanda pelo produto, e preços mais altos que os preços pagos pelo produto convencional.

Além disso, o cultivo de café orgânico livra quem trabalha na lavoura do contato com produtos tóxicos e reduz os custos resultantes da compra destes produtos. Assista ao vídeo abaixo!


Por Ariádine Morgan
Equipe CPT de Redação.

Portal Agropecuário 24-05-2010 Cafeicultura

Deixe um Comentário

Comentários

Edimar dias guimaraes

03-10-2022

achei interessante a ideia do plantio de cafe organico...quero aprender mais

Resposta do Portal Agropecuário

07-10-2022

Olá, Edimar ! Como vai?

Verifiquei no meu sistema que a consultora da empresa já entrou em contato com você.

Agradecemos seu contato e precisando estamos à disposição. Abraço!!

Equipe CPT.