Cultivo de coqueiro anão para produção de água de coco

Apesar de ser uma cultura de elevado custo de produção, o cultivo do coqueiro é, atualmente, considerada uma das atividades agrícolas de maior retorno financeiro.

O cultivo do coqueiro é, atualmente, considerada uma das atividades agrícolas de maior retorno financeiro

coqueiro

Apesar de ser uma cultura de elevado custo de produção, o cultivo do coqueiro é, atualmente, considerada uma das atividades agrícolas de maior retorno financeiro. Isso acontece porque o consumo de coco, principalmente na forma in natura, vem aumentando cada vez mais em todo o mundo.

No Brasil, há alguns anos, os cultivos de coqueiro anão deixaram de ser feitos apenas nas regiões litorâneas para expandir-se também para regiões que antes não eram consideradas propícias para a implantação dessa cultura.

À medida em que o cultivo foi se expandindo, as técnicas já existentes foram aprimoradas, e outras, mais eficientes, foram desenvolvidas e colocadas à disposição dos produtores.

De acordo com o Dr. Luiz Ângelo Mirisola Filho, especialista em cultivo do coqueiro anão, pela Universidade Federal de Viçosa, nos últimos anos houve um grande aumento de área plantada e de produção, ocasionando até excesso de frutos nos meses de inverno. Atualmente, com a estabilização da  produção e com  o surgimento de novas tecnologias, principalmente no invase da água-de-coco, o que deve ocorrer é uma nova expansão da cultura e aumento da demanda pelos frutos no mercado, ocasionando maior área de cultivo e, consequentemente, aumento da produção, levando também à melhor remuneração na venda dos frutos.

No curso "Produção de Coco Anão para Consumo de Água" elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas são abordados, em detalhes, os seguintes assuntos: características botânicas do coqueiro anão; condições de solo e de clima adequadas ao cultivo do coco anão; produção de mudas; implantação da cultura; tratos culturais; e colheita e comercialização.

 

Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV - Universidade On Line de Viçosa, filiada à ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Diante das vantagens da produção de coco anão, as técnicas de cultivo, já existentes, foram aprimoradas, e outras, mais eficientes, foram desenvolvidas e colocadas à disposição dos produtores.

http://www.youtube.com/watch?v=f0a9kq---eY

Patrícia Tristão 27-05-2010 Cultivo de Coco

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.