A utilização eficiente dos alimentos pela ave é muito importante, porque a alimentação representa até 70% do custo de produção.
03-11-2022 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Avicultura"A cor dos ovos das linhagens não se define pela cor das penas: salvo algumas exceções, se a galinha possui brincos brancos, produzirá ovos brancos; se brincos vermelhos, ovos marrons Com relação às diferenças entre as galinhas poedeiras de linhagens brancas e as galinhas poedeiras de linhagens vermelhas, podemos citar alguns", é o que diz o professor Marcelo Dias do Curso CPT de Galinhas Poedeiras: Produção e Comercialização de Ovos.
18-08-2022 Eduardo Silva Ribeiro AviculturaVocê sabia que existem 4 divisões que existem na produção de frangos? A definição é feita por conta do objetivo que o produto final recebe e também pela forma que a produção é conduzida. O professor Arenales do Curso CPT de Criação de Frangos de Corte e Aves de Postura, ensina que: ''A avicultura é o termo que é oficialmente utilizado para definir a criação de aves, ou seja, o homem, alimentando e direcionando o cruzamento destas aves, melhorando a bagagem genética objetivando produção; seja visando carne e, ou, ovos''.
23-06-2022 Eduardo Silva Ribeiro AviculturaExistem várias possibilidades de aplicação de vacinas, dependendo do seu tipo, viva ou morta. A escolha de uma via de administração não é muito simples, pois várias condições práticas devem ser consideradas. Pensando nessa condição, o professor Tadeu Cotta do Curso CPT de Produção de Frangos de Corte, nos explica como administrar as vacinas de diversas formas.
19-05-2022 Eduardo Silva Ribeiro AviculturaNo processo, as camas são amontoadas em área com piso impermeável, para evitar que o chorume infiltre no solo. Este é coletado e armazenado para umedecer o material da compostagem se a umidade estiver baixa demais. Além disso, é importante que o material esteja em local coberto para protegê-lo das chuvas e intempéries climáticas.
06-05-2021 Andréa Oliveira AviculturaHá aditivos naturais para frangos e galinhas, que substituem os antibióticos e beneficiam a microbiota intestinal das aves. Além de melhorarem a digestão, eles ajudam o organismo das aves a aproveitar melhor os nutrientes presentes na ração e demais alimentos. Dessa forma, eles melhoram a performance produtiva das aves, o que traz maior lucratividade ao avicultor.
13-04-2021 Andréa Oliveira AviculturaOs marrecos são aves com alta rusticidade, rápido crescimento e produção de carne de ótima qualidade. Especialmente o marreco de Pequim, ganhou fama entre os criadores brasileiros e se tornou o preferido para criação comercial. Desde os anos 50, a carne do marreco de Pequim conquistou os consumidores, por ser mais tenra, saborosa e com coloração mais clara.
18-06-2020 Andréa Oliveira AviculturaA carne de avestruz apresenta sabor e textura semelhantes aos da carne bovina, mas com teor de gordura e colesterol menor. Além da carne, os ovos de avestruz são comercializados por serem bastante nutritivos e saborosos. Quanto às penas de avestruz, elas seguem para a indústria de espanadores. Já o couro de avestruz substitui o couro de répteis, com alto valor comercial.
17-09-2019 Andréa Oliveira AviculturaPara alimentar frangos de corte corretamente, o avicultor deve considerar as fases de desenvolvimento das aves para maior eficiência alimentar. Além disso, é importante conhecimento aprofundado sobre suplementação de aves dessa categoria. A alimentação deve ser balanceada e equilibrada para que os nutrientes sejam absorvidos, ao máximo, pelas aves.
13-06-2019 Andréa Oliveira AviculturaCriar frangos e galinhas caipiras é uma alternativa de produção de carne e ovos diferenciados, destinados a um mercado consumidor exigente, que busca produtos naturais, com alto padrão de qualidade, disposto a pagar mais caro. Com o aumento gradual da demanda por esses produtos, investir em criação de galinhas caipiras tornou-se uma ótima oportunidade de negócio.
26-03-2019 Andréa Oliveira Avicultura