A galinha d'angola, também conhecida na região nordeste do país como capote, é originária da África e chegou ao Brasil por meio dos...
27-09-2012 Beatriz Lazia AviculturaTodas as pessoas que se propõem a trabalhar com alimentos e com abatedouro de frangos devem ter em mente que a higiene, em todas as etapas...
26-09-2012 Beatriz Lazia AviculturaAs instalações devem ser construídas em função das exigências ambientais das...
05-09-2012 Beatriz Lazia AviculturaOs melhores sistemas para criação de aves são: sistema extensivo, sistema semi-intensivo e sistema...
24-08-2012 Beatriz Lazia AviculturaA criação de patos se mostra uma atividade simples, uma vez que essa ave é rústica e não exige muito espaço para a criação, além de não ser preciso investir em equipamentos muitos sofisticados. O tempo de retorno financeiro é rápido e se não bastasse isso, essas aves têm uma capacidade de adaptação muito grande: acomodam-se tanto em lugares úmidos quanto secos; comem qualquer tipo de alimento que lhes for oferecido e raramente ficam doentes.
27-07-2012 Beatriz Lazia AviculturaUm número considerável de raças e cruzamentos de frangos e galinhas caipiras são destinadas à produção de ovos e de carne
05-07-2012 Beatriz Lazia AviculturaO consumo de carne de frango bate recordes no Brasil. A procura por frangos orgânicos cresce cada vez mais.
13-06-2012 Beatriz Lazia AviculturaNos últimos anos, o consumo de carne de peru vem se tornando um hábito nos lares brasileiros.
05-06-2012 Beatriz Lazia AviculturaNa medida em que uma ave vai se tornando mais pesada, ela vai requerendo cada vez mais alimentos para sua...
10-05-2012 Beatriz Lazia AviculturaO processo de apanha deve ser individual e o apanhador nunca deve pegar a ave pelo pescoço ou pelas patas, pois isso pode provocar...
30-04-2012 Beatriz Lazia Avicultura