O marreco destinado à criação é o marreco de Pequim, originário de Pequim, na China, introduzido para criação no Brasil nas décadas de 50 e 60. Os centros produtores de marreco para corte, em sua maioria, estão na região Sul e Sudeste, onde são criados por pequenos produtores, destacando-se o Vale do Itajaí, em Santa Catarina.
Os marrecos apresentam características muito peculiares: são aves de alta rusticidade, após cinco a sete dias de vida não necessitam de instalações especiais, sendo necessário somente um local coberto para proteção da ração; apresentam rápido crescimento, atingindo peso de abate com cerca de 50 dias. Seu corpo é comprido, baixo e largo, e de peito cheio; sua plumagem é branca, os pés e o bico alaranjados; os olhos, escuros; sua pele é amarela e lisa; a carne é tenra e de ótimo sabor.
Os reprodutores são a alma do negócio na produção, esses devem prover de linhagem selecionada especificamente para engorda. Como no Brasil não existe material genético de qualidade, os reprodutores são importados de países como a Hungria e a Inglaterra.
A criação de marrecos pode ser realizada em três fases: inicial, de crescimento, e final ou de engorda. A fase inicial é caracterizada pelo período do 1º ao 21º dia de vida dos animais. Esse pode ser dividido em duas etapas: a pré-criação, que vai do 1º dia até o 5º ou 7º (1a semana) e o período restante até o 21º dia.
Os marrequinhos são muito sensíveis nos primeiros dias de vida, sendo necessária a criação em um local protegido, com fornecimento de calor. Após o 6º ou 7º dia de vida, os podem ficar em um pátio, ao ar livre, onde se habituarão com o clima natural. Nas fases de crescimento e engorda não há necessidade de instalações adequadas, como são necessárias na fase de criação inicial, visto que pela sua rusticidade o marreco não precisa de um abrigo. A alimentação é muito importante para o desenvolvimento dos animais, sendo necessário o fornecimento da ração de acordo com cada fase da criação.
Ao abate, normalmente feito aos 49-50, o animal apresenta em torno de 2,8 kg. Atualmente, não existe uma grande firma integradora, como ocorre com o frango; portanto, a venda dos marrecos abatidos deve ser feita diretamente aos consumidores ou para restaurantes.
No curso "Criação de Marrecos", elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas você conhecerá como é feita criação de marrecos da FUNPIVI - Fundação de Piscicultura Integrada do Vale do Itajaí.
Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV - Universidade On-line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.
O consumo de carne e de penas tem aumentado muito nos últimos anos, tornando sua criação uma boa complementação de renda para o produtor rural.
http://www.youtube.com/watch?v=1lPVFUURrMQGostei tudo que li sobre Criação de patos Gostaria de saber quanto Custa os Cursos?
Ola Sergio!
Para saber mais sobre o nosso curso de Criação de Marrecos, basta acessar o link: https://bit.ly/2xjlF0l
Bom dia. Porventura vocês contatos de criadores de marrecos de pequim.
Olá, Edilson
Tudo bem?
O CPT – Trabalha com a produção e comercialização de cursos de capacitação a distância, onde o aluno tem a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos e enriquecer sua grade curricular.
No momento não trabalhamos com indicações de criadores.
Atenciosamente,
Erika Lopes
Gostei muito
Olá Higino Augusto,
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Atenciosamente,
Victor Sampaio