É importante tomar cuidados especiais, desde a granja até o abatedouro, para evitar as contusões que ocasionam mau aspecto aos cortes
O projeto de um pequeno abatedouro para aves depende diretamente do fluxograma de operações da unidade, ou seja, das etapas das atividades a serem desempenhadas para obter o produto esperado e do dimensionamento do abatedouro. O número de aves a serem abatidas tem grande influência no tipo de equipamento a ser usado e na dimensão das instalações.
É importante inicialmente ter em mente que assim que o frango é abatido iniciam-se processos naturais putrefativos, em que a degradação dos tecidos se acelera. Outro fator importante é que, no abate e no processamento da carcaça, a contaminação por diversos microrganismos é praticamente inevitável, havendo inclusive contágio por determinados organismos que causam doenças ou infecções em seres humanos.
Toda indústria, independente de seu tamanho, precisa de um sistema eficiente de manutenção, que deve ser diretamente proporcional à produtividade e à lucratividade da empresa. Os objetivos maiores de manutenção passam por diminuir ou manter constante seu custo total; fazer com que o custo da manutenção numa determinada proporção do faturamento da indústria diminua e reduzi-lo ao mínimo por unidade produzida.
Para aqueles que se propõem a trabalhar com alimentos, é importante lembrar que a higiene, em todas as etapas do trabalho, é um fator fundamental para o sucesso da atividade, pois a contaminação dos alimentos pode por fim à produtividade.
Portanto, ao adquirir a matéria-prima, o proprietário deve estar consciente desse fato. Se ela já chega à indústria com a qualidade comprometida, não adiantará manter técnicas rigorosas de higiene, pois o produto final estará abaixo do padrão almejado.
Entende-se por manejo pré-abate o processo que se inicia imediatamente após a fase de criação, com a retirada da ração, indo até o frigorífico com o sacrifício das aves. Fatores como temperatura, transporte e método de apanha contribuem para a elevação do estresse com interferência significativa na cor, na textura e na qualidade “post-mortem” da carne.
Para auxiliar quem pretende implantar um abatedouro em sua propriedade, o CPT – Centro de Produções Técnicas elaborou o Curso Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos. No curso, o produtor receberá informações a respeito de instalações, equipamentos, manejo, gerenciamento e mercado. O coordenador do curso, Luiz Fernando Teixeira Albino, orienta que é muito importante tomar cuidados especiais, desde a granja até o abatedouro, com a finalidade de evitar as contusões que ocasionam mau aspecto aos cortes, principalmente com coágulos.
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- Saiba quais são as instalações corretas para criação orgânica de frangos de corte
- Dicas úteis de manejo de frangos e galinhas
- Conheça as vantagens da criação orgânica de frangos
Olá André Pontes,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com mais informações e esclarecimentos sobre o curso, porém, se você preferir, pode acessar o link do curso https://www.cpt.com.br/cursos-avicultura/como-montar-e-operar-um-pequeno-abatedouro-de-frangos.
Atenciosamente,
Victor Sampaio
Bom dia!!!
Tenho interesse em abrir um abatedouro de frango, como faz para adquirir o curso?
Obs: clico no link e a pagina não abre..
Desde ja agradeço.
Olá João Ferreira,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com mais informações e esclarecimentos sobre o curso do seu interesse.
Atenciosamente,
Victor Sampaio
Olá Willian Sousa,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com mais informações e esclarecimentos sobre o curso do seu interesse.
Atenciosamente,
Victor Sampaio
Boa tarde
Sou criador de frango caipira, estou interessado em montar um pequeno abatedouro.
Espero o contato de vocês
gostaria de saber custos
Boa tarde
Sou criador de frango caipira, estou interessado em montar um pequeno abatedouro.
Espero o contato de vocês
Olá Ana Carla,
Em breve, uma de nossas consultoras entrará em contato para mais informações e esclarecimentos sobre as suas dúvidas em relação ao curso.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
Olá, meu nome é Ana Carla e gostaria de saber tudo de como montar um pequeno abatedouro de frango, material que preciso para montar e onde fazer o curso. E adorei os temas aqui apresentados, e se possível gostaria que me enviassem para meu email ( CarlaCosta62@gmail. Com), desde já fico muito agradecida.
Olá Rogério,
Que bom que você gostou dos nossos temas. Para adquirir cursos sobre os temas, você pode acessar o link http://goo.gl/V0dpgk.
Agradecemos pelo seu contato e interesse por nossos cursos
Gostei muito dos temas aqui apresentados. Sou pequeno criador de frangos em Moçambique e gostaria de aprender sobre matadouros e sobre como enriquecer a ração para ter melhor rendimento. Solicito orientação sobre como poderei obter um curso sobre estas materiais?
Olá Antônio Carlos,
Para saber os valores necessários para o investimento, é necessário que saber a quantidade de aves que deseja criar e a quantidade que pretende abater por dia. Aconselho que procure um Médico Veterinário, para que ele possa lhe informar quais são as exigências para a montagem de um abatedouro em sua região.
Agradecemos pelo contato.
Gostaria de maiores informações acerca de como montar um Abatedouro de frango, como por exemplo valores a serem investidos da criação ao abatimento.
Olá Aristides,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro para Frangos.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
prepciso desse curso para aprimorar a criação e montar um mini frigorifico nós padrões exigidos.
Olá, José Maria!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Como Montar e Operar Pequenos e Médios Abatedouros para Bovinos e Suínos.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
Gostaria de saber se voces tem alguma coisa sobre
abatedouro de suinos.
Olá, Silvandino!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
Quero saber se é fácil montar um abatedouro
Olá, José Maria!
Os seguintes artigos podem lhe auxiliar: Frango de corte – tratamento de resíduos nos abatedouros; Etapas do abate de frango; Pequenos abatedouros de frango – montagem e operação.
O CPT também possui o Curso Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos que poderá lhe auxiliar.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
Olá, eu estou planejando há alguns anos montar um abatedor de frango caipira. Vamos iniciar com cerca de 200 aves dia, mas queremos alcançar em prazo médio (2 anos) 3.000 aves dia. Gostaria de receber orientação para realização das etapas, desde a abertura, o tipo de frango, equipamentos para esse numero de aves dia, numero de funcionários para as etapas, investimento para estrutura de abatedouro, escritório, câmara fria, equipamentos. Se equipamentos para abater 200 aves são os mesmos para 3.000? Se puderem passar algumas orientações eu agradeço.
Olá, Antônio!
Em breve, nossas atendentes entrarão em contato com informações.
Agradecemos a visita!
Atte.
Andréa Oliveira.
Qual o preço do dvd e do livro, ou curso?
Olá, Valdeano!
Agradecemos pela visita e comentário em nosso site.
Para maiores informações sobre o Curso CPT Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos, nossas consultoras entrarão em contato.
Atenciosamente,
Olá, estou interessado em montar um mini abatedouro de frango, contudo gostaria de saber o valor aproximado de orçamentos, antes de comprar ou fazer o curso oferecido. Grato.
Olá, Katiane!
Em breve, nossas consultoras entrarão em contato com informações.
Agradecemos a visita!
Atte.
Andréa Oliveira.
Olá, boa noite! Eu tenho interesse nos cursos. Quero montar um abatedouro de frango. Entre em contato comigo. Qual o custo inicial?
Olá, Juracy!
Agradecemos pela visita e comentário em nosso site.
Para maiores informações sobre o Curso CPT Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frango, nossas consultoras entrarão em contato.
Atenciosamente,
Quanto custa o curso?
Boa tarde, Pedro Paulo. Um abatedouro de frango que segue corretamente a legislação vigente precisa de equipamentos e instalações adequados. Caso contrário, não estará autorizado a entrar em atividade. Portanto, requer um capital razoável para entrar em funcionamento.
Agradecemos a visita!
Atenciosamente,
Andréa Oliveira.
Bom dia, Elpidio! Agradecemos a visita em nosso site. Já encaminhamos o seu comentário para o setor responsável.
Atenciosamente,
Andréa Oliveira.
Sou Pedro Paulo, de Teresina, Piauí. Tenho uma ideia do local para montar um abatedouro de frangos. Mas antes de inciar o curso, gostaria de saber quanto gastaria, pois meus recursos são poucos.
Caro sr.
Gostaríamos de deixar a nossa empresa á disposição para qualquer informação técnica que se fizer necessária na área de (PEQUENO ABATEDOURO DE AVES) EX PLANTAS,LAYOUTS ORÇAMENTOS.
Veja o site http://www.avetecbrasil.com.br
Vídeo do sistema de abate
Gerente técnico
E.Peres
Bom dia, Cintia!
Indicamos que procure o SEBRAE de sua cidade para que seja feito um orçamento de quanto deverá investir para começar o seu negócio.
Para aprimorar seus conhecimentos ou obter mais informações, recomendamos o Curso Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos da área Avicultura do CPT, que é constituído por um DVD e um livro interativo. O Curso aborda os seguintes tópicos:
- Como funciona um pequeno abatedouro
- Instalações, equipamentos e mão-de-obra
- Instalações e equipamentos por etapa do abate e processamento
- Manutenção das instalações e equipamentos
- Organização das operações de manutenção
- Organização do departamento de manutenção
- Principais problemas
- Higienização da indústria
- Higienização
- Conceitos
- Etapas da higienização
- Formas de contaminação
- Fontes de contaminação
- Vias de transmissão
- Higienização dos funcionários envolvidos no trabalho
- Dimensionamento do abatedouro
- Manejo pré-abate
- Técnicas de abate
- Etapas do abate
- Recepção
- Pendura
- Atordoamento ou insensibilização
- Sangria
- Escaldagem
- Depenagem
- Evisceração
- Corte dos pés
- Resfriamento
- Gotejamento
- Destino das vísceras
- Processamento da carcaça
- Classificação
- Embalagens
- Embalagens plásticas flexíveis
- Embalagens a vácuo
- Embalagens de caixas de cartão
- Bandejas de alumínio
- Bandejas de cartão revestido
- Embalagem de transporte
- Resfriamento, congelamento e armazenamento
- Expedição
- Cortes e desossa
- Avaliação de rendimento
- Tratamento de resíduos
- Legislação
- Gerenciamento
- Mercado
Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Atenciosamente,
Samia Andrade
Bom dia, Edine Onorato!
Para tirar suas dúvidas e aumentar o seu conhecimento no assunto, recomendamos o Curso Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos da área Avicultura do CPT, que é constituído por um DVD e um livro interativo. O Curso aborda os seguintes tópicos:
- Como funciona um pequeno abatedouro
- Instalações, equipamentos e mão-de-obra
- Instalações e equipamentos por etapa do abate e processamento
- Manutenção das instalações e equipamentos
- Organização das operações de manutenção
- Organização do departamento de manutenção
- Principais problemas
- Higienização da indústria
- Higienização
- Conceitos
- Etapas da higienização
- Formas de contaminação
- Fontes de contaminação
- Vias de transmissão
- Higienização dos funcionários envolvidos no trabalho
- Dimensionamento do abatedouro
- Manejo pré-abate
- Técnicas de abate
- Etapas do abate
- Recepção
- Pendura
- Atordoamento ou insensibilização
- Sangria
- Escaldagem
- Depenagem
- Evisceração
- Corte dos pés
- Resfriamento
- Gotejamento
- Destino das vísceras
- Processamento da carcaça
- Classificação
- Embalagens
- Embalagens plásticas flexíveis
- Embalagens a vácuo
- Embalagens de caixas de cartão
- Bandejas de alumínio
- Bandejas de cartão revestido
- Embalagem de transporte
- Resfriamento, congelamento e armazenamento
- Expedição
- Cortes e desossa
- Avaliação de rendimento
- Tratamento de resíduos
- Legislação
- Gerenciamento
- Mercado
Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Atenciosamente,
Samia Andrade
Boa tarde,
Gostaria de saber qual seria o investimento mínimo para abrir um mini abatedouro de aves.
Obrigada.
Olá, gostaria de saber como monta um pequeno abatedoro de frango, o custo, as máquinas usadas. Mande-me um orçamento. Obrigado.
Edine Onorato
Rondonopólis – MT
Olá, Genival!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Para mais informações sobre o curso Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos, nossas consultoras entrarão contato.
Atenciosamente,
Ana carolina dos Santos
quero construir um pequeno abatedouro de frangos aqui na minha cidade
Olá Raimundo,
bom dia!
Você encontrará as orientações de que necessita no curso Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas. Segue o link do curso: http://www.cpt.com.br/cursos-avicultura/como-montar-e-operar-um-pequeno-abatedouro-de-frangos
Para adquiri-lo, entre em contato conosco novamente.
Atenciosamente,
Beatriz Lázia.
preciso de orientação para montar um abatedouro de frango no Norte de Minas
aguardo contato
Raimundo S. Pereira