Centro de Produções Técnicas

Editora chefe do Portal Agropecuário e Tutora dos Cursos CPT - Centro de Produções Técnicas. Graduanda da Universidade Federal de Viçosa, Viçosa - MG

12 responses to “Saiba como montar um pequeno abatedouro de frangos”

  1. Portal Agropecuário

    Boa tarde, Pedro Paulo. Um abatedouro de frango que segue corretamente a legislação vigente precisa de equipamentos e instalações adequados. Caso contrário, não estará autorizado a entrar em atividade. Portanto, requer um capital razoável para entrar em funcionamento.
    Agradecemos a visita!
    Atenciosamente,
    Andréa Oliveira.

  2. Portal Agropecuário

    Bom dia, Elpidio! Agradecemos a visita em nosso site. Já encaminhamos o seu comentário para o setor responsável.
    Atenciosamente,
    Andréa Oliveira.

  3. pedro paulo quaresma de carvalho

    Sou Pedro Paulo, de Teresina, Piauí. Tenho uma ideia do local para montar um abatedouro de frangos. Mas antes de inciar o curso, gostaria de saber quanto gastaria, pois meus recursos são poucos.

  4. elpidio peres

    Caro sr.
    Gostaríamos de deixar a nossa empresa á disposição para qualquer informação técnica que se fizer necessária na área de (PEQUENO ABATEDOURO DE AVES) EX PLANTAS,LAYOUTS ORÇAMENTOS.
    Veja o site http://www.avetecbrasil.com.br
    Vídeo do sistema de abate
    Gerente técnico
    E.Peres

  5. Samia Andrade

    Bom dia, Cintia!

    Indicamos que procure o SEBRAE de sua cidade para que seja feito um orçamento de quanto deverá investir para começar o seu negócio.

    Para aprimorar seus conhecimentos ou obter mais informações, recomendamos o Curso Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos da área Avicultura do CPT, que é constituído por um DVD e um livro interativo. O Curso aborda os seguintes tópicos:

    - Como funciona um pequeno abatedouro
    - Instalações, equipamentos e mão-de-obra
    - Instalações e equipamentos por etapa do abate e processamento
    - Manutenção das instalações e equipamentos
    - Organização das operações de manutenção
    - Organização do departamento de manutenção
    - Principais problemas
    - Higienização da indústria
    - Higienização
    - Conceitos
    - Etapas da higienização
    - Formas de contaminação
    - Fontes de contaminação
    - Vias de transmissão
    - Higienização dos funcionários envolvidos no trabalho
    - Dimensionamento do abatedouro
    - Manejo pré-abate
    - Técnicas de abate
    - Etapas do abate
    - Recepção
    - Pendura
    - Atordoamento ou insensibilização
    - Sangria
    - Escaldagem
    - Depenagem
    - Evisceração
    - Corte dos pés
    - Resfriamento
    - Gotejamento
    - Destino das vísceras
    - Processamento da carcaça
    - Classificação
    - Embalagens
    - Embalagens plásticas flexíveis
    - Embalagens a vácuo
    - Embalagens de caixas de cartão
    - Bandejas de alumínio
    - Bandejas de cartão revestido
    - Embalagem de transporte
    - Resfriamento, congelamento e armazenamento
    - Expedição
    - Cortes e desossa
    - Avaliação de rendimento
    - Tratamento de resíduos
    - Legislação
    - Gerenciamento
    - Mercado

    Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

    Atenciosamente,

    Samia Andrade

  6. Samia Andrade

    Bom dia, Edine Onorato!

    Para tirar suas dúvidas e aumentar o seu conhecimento no assunto, recomendamos o Curso Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos da área Avicultura do CPT, que é constituído por um DVD e um livro interativo. O Curso aborda os seguintes tópicos:

    - Como funciona um pequeno abatedouro
    - Instalações, equipamentos e mão-de-obra
    - Instalações e equipamentos por etapa do abate e processamento
    - Manutenção das instalações e equipamentos
    - Organização das operações de manutenção
    - Organização do departamento de manutenção
    - Principais problemas
    - Higienização da indústria
    - Higienização
    - Conceitos
    - Etapas da higienização
    - Formas de contaminação
    - Fontes de contaminação
    - Vias de transmissão
    - Higienização dos funcionários envolvidos no trabalho
    - Dimensionamento do abatedouro
    - Manejo pré-abate
    - Técnicas de abate
    - Etapas do abate
    - Recepção
    - Pendura
    - Atordoamento ou insensibilização
    - Sangria
    - Escaldagem
    - Depenagem
    - Evisceração
    - Corte dos pés
    - Resfriamento
    - Gotejamento
    - Destino das vísceras
    - Processamento da carcaça
    - Classificação
    - Embalagens
    - Embalagens plásticas flexíveis
    - Embalagens a vácuo
    - Embalagens de caixas de cartão
    - Bandejas de alumínio
    - Bandejas de cartão revestido
    - Embalagem de transporte
    - Resfriamento, congelamento e armazenamento
    - Expedição
    - Cortes e desossa
    - Avaliação de rendimento
    - Tratamento de resíduos
    - Legislação
    - Gerenciamento
    - Mercado

    Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

    Atenciosamente,

    Samia Andrade

  7. Cintia

    Boa tarde,
    Gostaria de saber qual seria o investimento mínimo para abrir um mini abatedouro de aves.

    Obrigada.

  8. edineiroo@hotmail.com

    Olá, gostaria de saber como monta um pequeno abatedoro de frango, o custo, as máquinas usadas. Mande-me um orçamento. Obrigado.
    Edine Onorato
    Rondonopólis – MT

  9. Portal Agropecuário

    Olá, Genival!

    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

    Para mais informações sobre o curso Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos, nossas consultoras entrarão contato.

    Atenciosamente,

    Ana carolina dos Santos

  10. genival batista de oliveira

    quero construir um pequeno abatedouro de frangos aqui na minha cidade

  11. Raimundo S,Pereira

    preciso de orientação para montar um abatedouro de frango no Norte de Minas

    aguardo contato

    Raimundo S. Pereira

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