Receita de frango ao molho pardo com milho

Receita de frango ao molho pardo com milho: o prato fica ainda mais delicioso quando acompanhado por angu e quiabo ou couve.

O frango ao molho pardo com milho fica ainda mais delicioso quando acompanhado por angu e quiabo ou couve

Receita de frango ao molho pardo com milho O Beco do Mota, em Diamantina, Minas Gerais, é tão famoso por seus bares e restaurantes, por seu lado boêmio, que virou até música de Milton Nascimento. Mas não é somente essa a fama deste beco. Nele, há um bar onde se prepara uma especialidade da culinária mineira: o frango ao molho pardo com milho. Servido com angu, couve e torresmo, e acompanhado por uma cerveja estupidamente gelada, essa iguaria já conquistou o paladar de artistas e intelectuais frequentadores do bar.

A seguir, siga o passo a passo da receita típica da cozinha brasileira. Vamos lá?

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro de 2,5 kg (aproximadamente);
  • 2 cabeças de alho amassadas;
  • 5 cebolas picadinhas;
  • 2 colheres de sal,
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Folhas de louro;
  • Orégano a gosto;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 ½ litro de água morna;
  • 3 latas de milho verde (batido no liquidificador e coado);
  • Óleo (o quanto baste);
  • 300 ml de sangue de frango.

Modo de preparo:

O frango deve ser abatido na hora e seu sangue deve ser colocado em uma vasilha com vinagre e água para não talhar. Corte o frango em pedaços e retire a pele. Refogue-o em uma panela grande com sal, alho e cebola. Junte as folhas de louro e o orégano. Adicione sal e água morna e deixe cozinhar bem. Retire os pedaços de frango e reserve o caldo.

À parte, cozinhe o sangue com o caldo do frango por 30 minutos. Em seguida bata-o no liquidificador. Reserve. Em outra panela, leve o creme de milho ao fogo, com manteiga e sal, por 20 minutos. Acrescente o sangue com o caldo e deixe cozinhar mais um pouco.

Por fim, disponha esse creme encorpado por cima do frango refogado. Sirva com arroz branco, angu e couve, ou então com arroz branco, angu e quiabo. Fica uma delícia!

Por Andréa Oliveira.

Fonte: Rede Globo (com adaptações).

Andréa Oliveira 08-08-2015 Culinária

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