Cursos sobre Plantas Medicinais e Aromáticas
Quer saber mais sobre os Cursos CPT?
Informe seus dados que um de nossos consultores entrará em contato com você.
Assine o Newsletter Grátis!
Enquete

Saiba como ganhar dinheiro com Plantas Medicinais. Cursos para pequenos, médios e grandes agricultores. Além dos artigos gratuitos confira alguns Cursos com DVD e Livro logo abaixo:
A erva cidreira (Lippia alba) apresenta rusticidade e resistência a pragas e doenças, o que facilita o cultivo Originária do Texas (EUA), Caribe, México, América Central e América do Sul, a erva cidreira é uma planta medicinal, que possui inúmeras propriedades benéficas ao organismo. Também conhecida popularmente como alecrim-selvagem, falsa-melissa, salva-do-Brasil e salva, a erva [...]
A propagação da capuchinha pode ocorrer por meio de sementes, estaquia e mudas adquiridas em viveiros de plantas ornamentais Planta com nome científico Tropaeolum majus L., a capuchinha é originária da América do Sul (Andes). No Brasil, onde é utilizada no preparo de chás e sucos, é conhecida popularmente como agrião-do-México, flor-do-sangue e chagas. Algumas [...]
Embora alcance grande porte, o alecrim pode ser plantado em jardineiras ou vasos – o que permite seu cultivo em varandas de apartamentos Planta-se alecrim (Rosmarinus officinalis L.) desde a antiguidade. Atualmente, além de erva aromática – utilizado na culinária, o alecrim é uma potente planta medicinal – como antisséptico, antioxidante, antidepressivo e tonificante do [...]
Nos lares brasileiros, cada família conhece pelo menos uma receita caseira que utiliza plantas, hortaliças, frutas e ervas aromáticas com fins medicinais No Brasil, a cura de doenças utilizando a natureza como aliada é uma tradição. No tempo dos nossos avós, gripes, resfriados, dores no estômago, picadas de insetos, dores musculares, tudo era tratado com [...]
Estudos recentes desenvolvidos na Unicamp descobriram no orégano cerca de 200 compostos antioxidantes A planta aromática conhecida popularmente como orégano e com nome científico Origanum vulgare tem o poder de retardar o envelhecimento. Isso mesmo! Essa erva tão utilizada no mundo gastronômico combate os radicais livres, com ação antioxidante, contendo em sua composição ácido fenólico [...]
Plantas como camomila, passiflora, erva-cidreira, flor-de-laranjeira e lúpulo podem nos garantir uma boa noite de sono, de forma natural e não agressiva à saúde Muitas vezes, em nossa rotina nos deparamos com problemas e mais problemas, além da constante pressão no trabalho e das várias preocupações. Pronto! Mais uma noite de sono perdida! No dia [...]
Por termos tanta riqueza vegetal, nossos antepassados, mais especificamente os indígenas, já utilizavam as plantas nativas para curar os males que atingiam suas tribos Nosso país é um dos mais ricos em biodiversidade do mundo. Nossa flora é repleta de espécies de plantas, muitas ainda nem foram catalogadas muito menos descobertas. Por termos tanta riqueza [...]
Para cultivar plantas medicinais, é importante se atentar aos fatores que influenciam a produção de princípios ativos. As plantas medicinais sempre foram muito utilizadas no tratamento de diversas doenças. A sabedoria popular e os conhecimentos foram passados através das gerações, até que começaram a surgir estudos para aprimorar o uso das plantas medicinais. Com o [...]
A tradição de usar plantas medicinais como remédios caseiros para a cura de doenças como gripes, resfriados e problemas digestivos está presente em todos os lares. Cada família conhece pelo menos uma receita caseira, que é passada de pai para filho, geração a geração, sobrevivendo com o passar do tempo e com o crescimento da medicina alopática e dos remédios sintéticos.
A pimenta-do-reino é uma das mais antigas especiarias conhecidas e é originária do sudeste da Índia, cultivada, principalmente, em países de climas tropicais e subtropicais. Sendo assim, encontra no Brasil, condições ideais para o seu cultivo. A pimenta-do-reino produzida no Brasil é exportada para dezenas de países, nas formas de pimenta preta, pimenta branca e pimenta verde ou em salmoura.
Comentários