A primeira dimensão, a educativa, constitui-se como a mais importante, uma vez que o Homem, enquanto espécie animal (Homo sapiens sapiens), representa o início, o meio e o fim. Está, portanto, na mudança da percepção humana, o desencadeamento do processo de desenvolvimento – um processo de mudança que, neste caso, representa a conversão do modelo convencional para o processo agroecológico ou agroecossistema, pois é na mente humana que tudo acontece em primeiro lugar.
16-01-2024 Thiago de Faria Ribeiro Agricultura OrgânicaO melhor aproveitamento dos recursos naturais é um dos princípios da agricultura natural, existem varias vantagens a serem observadas, uma delas é a preservação do ambiente e o melhor aproveitamento do seu espaço com pouca necessidade de alocar muitos recursos externos. O Prof. Kunio Nagai do Curso CPT de Agricultura Natural aprova essa técnica e indica para você produtor!
10-01-2024 Eduardo Silva Ribeiro Agricultura OrgânicaUm biofertilizante é um tipo de adubo orgânico em forma líquida que é produzido através da decomposição da matéria orgânica (tanto de origem animal quanto vegetal) por meio de um processo de fermentação anaeróbia, o que significa que a fermentação bacteriana ocorre na ausência de oxigênio em um meio líquido.
19-09-2023 Silvana Teixeira Agricultura OrgânicaEm sistemas orgânicos de produção, o equilíbrio ecológico, que ocorre entre os macro e microrganismos, é de fundamental importância para manter as populações de pragas e doenças em níveis que não causem danos econômicos às culturas comerciais.
20-04-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Agricultura OrgânicaA adubação orgânica, ou seja, a aplicação de esterco animal e de restos vegetais no solo é uma prática fundamental na agricultura orgânica.
02-03-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Agricultura OrgânicaO pimentão é uma planta bastante exigente em nutrientes, então é necessário que o cultivo seja feito com cuidado para não gerar prejuízos. Sua produção é de baixo custo e pode ser realizada através da agricultura orgânica, que não envolve grandes investimentos e é mais sustentável de se produzir, afirma o professor Silvio Roberto do Curso CPT de Cultivo Orgânico de Tomate, Pimentão, Abóbora e Pepino.
24-03-2022 Eduardo Silva Ribeiro Agricultura OrgânicaO maxixeiro se desenvolve, favoravelmente, em regiões com temperaturas entre 20°C e 27°C e luminosidade elevada (várias horas de luz direta do sol por dia). Quanto ao solo, ele deve apresentar boa drenagem e pH entre 5 e 6,5. Sem falar que deve ser leve e conter boa carga de matéria orgânica. Já a irrigação deve ser realizada de modo a manter o solo úmido.
18-03-2021 Andréa Oliveira Agricultura OrgânicaA batata-doce (Ipomoea batatas) é uma tuberosa, que apresenta cultivares com casca branca, roxa ou avermelhada (devido ao betacaroteno) e coloração da polpa branca, amarela ou creme. Trata-se de um alimento rico em vitaminas e minerais amplamente benéficos à saúde. Seus principais nutrientes são magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, Ômega 3 e vitaminas A, B, C, K e E.
19-07-2019 Andréa Oliveira Agricultura OrgânicaAntes do plantio da batata Yacon, é recomendada a adubação verde, para reduzir a população de nematoides...
01-06-2017 Andréa Oliveira Agricultura OrgânicaExistem vários tipos de adubo orgânico baratos e fáceis de serem encontrados, como esterco, borra de café e...
25-05-2017 Andréa Oliveira Agricultura Orgânica