O café, uma das commodities mais valiosas do mundo, sempre foi sinônimo de tradição, geralmente vendido como pó ou grãos torrados. No entanto, sua raridade como semente ou muda fez dele um desafio para quem desejava cultivá-lo. Isso não impediu que o café se espalhasse pelo mundo.
07-11-2023 Silvana Teixeira CafeiculturaPragas podem comprometer toda sua lavoura, para não ter problemas com ela você deve saber como cuidar das infestações, o professor Júlio César do Curso CPT de Pragas do Cafeeiro - Reconhecimento e Controle, a broca do café não será mais um problema no seu cafezal com nossas dicas.
16-06-2022 Eduardo Silva Ribeiro CafeiculturaQuando o cafeicultor se torna consciente da necessidade de produzir um café de qualidade e é motivado pelos melhores preços para o seu produto no mercado, ele busca capacitação na área ou consultoria de um bom engenheiro agrônomo. Com isso, ele pode oferecer um produto competitivo, com boa aceitação pelos consumidores.
01-03-2019 Andréa Oliveira CafeiculturaA mucilagem do grão despolpado pode ser extraída por processos mecânicos, enzimáticos e químicos (desmucilagem). Atualmente, o café desmucilado apresenta grande demanda mundial. O processo mais comum ocorre pela ação de microorganismos e é diretamente impactado pela temperatura ambiente.
14-02-2019 Andréa Oliveira CafeiculturaCasal torna sítio produtor de café lucrativo. A propriedade está localizada no Sul de Minas (Cássia), constituída de 16 hectares, a mais de mil metros de altitude, condições perfeitas para o cultivo de café. De acordo com Leonardo Oliveira, engenheiro agrônomo contratado, o foco principal é associar a alta qualidade da bebida com a alta produtividade.
23-10-2018 Andréa Oliveira CafeiculturaNo manejo de café com excelência, é preciso seguir alguns cuidados desde a colheita até o...
12-07-2018 Andréa Oliveira CafeiculturaA broca-do-café é um tipo de besouro pequenino, que penetra os grãos de café, onde se multiplica Considerada...
14-09-2017 Andréa Oliveira CafeiculturaAs manchas marrons no fruto do café podem ser causadas pela alta insolação e luminosidade, ou ainda por...
17-07-2016 Andréa Oliveira CafeiculturaÉ de extrema importância o conhecimento sobre boas práticas agronômicas de manejo da braquiária, para que...
12-10-2015 Andréa Oliveira CafeiculturaProdutividade das duas culturas aumentou em condições de sequeiro e irrigação. A colheita da macadâmia...
14-07-2015 Portal Agropecuário Cafeicultura