Após estabelecer o programa de alimentação, você pode adquirir rações comerciais, que são mais caras, ou produzir na granja a partir de concentrados, ou por meio de formulações recomendadas por nutricionistas para cada fase em função dos ingredientes disponíveis.
23-03-2024 Thiago de Faria Ribeiro AviculturaA produção avícola eficiente requer não apenas um manejo adequado da alimentação e do ambiente, mas também atenção à uniformidade e ao desenvolvimento corporal das aves. A maturidade sexual, atingida com ótimo desenvolvimento corporal e alta uniformidade, é um indicador importante da saúde e do desempenho das aves. Neste contexto, a monitorização do peso e da uniformidade do lote ao longo do desenvolvimento das aves é essencial para garantir o sucesso da produção. Neste artigo, discutiremos a importância da pesagem e da uniformidade do lote, bem como estratégias para manter a uniformidade e corrigir desvios no desenvolvimento das aves.
21-03-2024 Thiago de Faria Ribeiro AviculturaA alimentação é um dos fatores de maior importância na criação de poedeiras comerciais porque representa, aproximadamente, 70% do custo de produção da atividade de postura. É também a principal responsável pelo desenvolvimento e produção das aves, o que interfere diretamente na rentabilidade da criação.
29-02-2024 Thiago de Faria Ribeiro AviculturaVocê sonha em iniciar a sua própria criação de galinhas caipiras e quer garantir que está no caminho certo desde o início? Você está absolutamente certo em dar os passos iniciais com sabedoria, pois o sucesso nos negócios depende de uma base sólida. Vamos ajudá-lo a começar com o pé direito.
17-01-2024 Silvana Teixeira AviculturaA produção nacional de frango de corte é um pilar essencial da agroindústria brasileira, desempenhando um papel fundamental na economia do país. O Brasil destaca-se como um dos principais produtores e exportadores mundiais de carne de frango, conquistando essa posição por meio de décadas de investimento, pesquisa e desenvolvimento no setor avícola.
11-12-2023 Thiago de Faria Ribeiro AviculturaA bouba aviária tem como agente etiológico o poxvírus, que é eliminado nos tecidos das mucosas e pele contaminadas, caracterizando-se por nódulos escuros na pele em volta dos olhos, bico, crista e barbelas.
28-06-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes AviculturaDescoberta em Newcastle, na Inglaterra, essa doença também é conhecida como pneumoencefalite aviária, causada por um paramixovírus e caracterizada por ser uma infecção aguda, altamente contagiosa, que ataca, sobretudo, pintos, mas outras muitas espécies de aves também são acometidas e podem transmitir o vírus.
15-06-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes AviculturaO preço pago para não ter problemas sanitários em um plantel é muito menor do que os prejuízos gerados pelo descarte de toda a criação afetada por uma grave enfermidade.
13-04-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes AviculturaA muda anual é uma ocorrência natural, caracterizada pela perda de penas do corpo da ave e por um descanso ou pausa na produção de ovos. As aves nesse estado não respondem aos estímulos luminosos, perdem o apetite e têm o peso corporal reduzido.
24-02-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes AviculturaA utilização eficiente dos alimentos pela ave é muito importante, porque a alimentação representa até 70% do custo de produção.
03-11-2022 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Avicultura