Principais variedades de maçã

Temos diversas variedades de maçã no mercado para atender à grande demanda nacional

Principais variedades de maçã

O Brasil conta com mais de 30 mil hectares de maçã, que correspondem a uma produção anual de mais de 1,3 milhão de toneladas. Além de movimentar milhões de reais por ano, a produção de maçãs contribui com a geração de empregos diretos e indiretos. Não é mera coincidência que o país é um dos maiores produtores de maçã do mundo, com diversas variedades de maçã no mercado para atender à grande demanda nacional.

Ambrosia


A maçã Ambrosia é originária da Colúmbia Britânica no Canadá. Seu nome significa “comida dos deuses”, pois se trata de uma maça bonita, com casca rosa florescente e formato cônico. Sem falar do suco doce, preparado com a fruta, semelhante ao sabor de mel.

Argentina


A maça Argentina é proveniente do Peru e amplamente cultivada nas Américas. Também conhecida como Red Delicious, seu sabor lembra ao do melão e sua casca é levemente amarga. Trata-se de uma fruta perfeita para o preparo de saladas.

Arkansas Black


A maçã Arkansas Black é originária do Arkansas nos EUA. Sua casca apresenta o tom vinho, que escurece, mais e mais, à medida que a fruta amadurece. Saborosa e azeda, essa maçã apresenta grande durabilidade quando bem armazenada (até 6 meses).

Braeburn


Originária da Nova Zelândia, a maçã Braeburn é uma das mais tradicionais do mercado. Sua casca apresenta várias listras, nas cores laranja e vermelha, com fundo verde ou amarelo. Seu sabor é bem doce e levemente picante.

Cameo


A maçã Cameo é proveniente de Washington nos EUA. Considerada uma das mais novas no mercado, ela lembra a maçã Argentina embora não tenha a casca tão vermelha como esta. Bastante suculenta, o ideal é consumi-la fresca.

Fuji


A maçã Fuji é originária do Japão e recebeu esse nome em homenagem ao Monte Fuji. Muito comum no Brasil, sua coloração é vermelha-clara com vestígios de amarelo. Seu sabor é adocicado e pouco ácido. Sua casca é mais grossa, o que a torna perfeita em vários tipos de prato, pois a fruta conserva a forma.

Gala


A maçã Gala é proveniente do Canadá. Seu tamanho é pequeno e sua casca bem fina, com base vermelha e traços de verde e amarelo. Seu sabor lembra o da baunilha. Ideal para ser consumida fresca, ela também fica perfeita em molhos e saladas.

Conheça os Cursos CPT da Área Fruticultura:

Produção de Pêssego

Produção de Quivi (Kiwi)

Produção de Morango

Fontes: megacurioso.com.br

              agro20.com.br

Por Andréa Oliveira

Andréa Oliveira 11-01-2022 Fruticultura

Faça já o Download Grátis

Download brinde E-book Implantação de Pomar e Cultivo de Frutíferas

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.