O Brasil conta com mais de 30 mil hectares de maçã, que correspondem a uma produção anual de mais de 1,3 milhão de toneladas. Além de movimentar milhões de reais por ano, a produção de maçãs contribui com a geração de empregos diretos e indiretos. Não é mera coincidência que o país é um dos maiores produtores de maçã do mundo, com diversas variedades de maçã no mercado para atender à grande demanda nacional.
Ambrosia
A maçã Ambrosia é originária da Colúmbia Britânica no Canadá. Seu nome significa “comida dos deuses”, pois se trata de uma maça bonita, com casca rosa florescente e formato cônico. Sem falar do suco doce, preparado com a fruta, semelhante ao sabor de mel.
Argentina
A maça Argentina é proveniente do Peru e amplamente cultivada nas Américas. Também conhecida como Red Delicious, seu sabor lembra ao do melão e sua casca é levemente amarga. Trata-se de uma fruta perfeita para o preparo de saladas.
Arkansas Black
A maçã Arkansas Black é originária do Arkansas nos EUA. Sua casca apresenta o tom vinho, que escurece, mais e mais, à medida que a fruta amadurece. Saborosa e azeda, essa maçã apresenta grande durabilidade quando bem armazenada (até 6 meses).
Braeburn
Originária da Nova Zelândia, a maçã Braeburn é uma das mais tradicionais do mercado. Sua casca apresenta várias listras, nas cores laranja e vermelha, com fundo verde ou amarelo. Seu sabor é bem doce e levemente picante.
Cameo
A maçã Cameo é proveniente de Washington nos EUA. Considerada uma das mais novas no mercado, ela lembra a maçã Argentina embora não tenha a casca tão vermelha como esta. Bastante suculenta, o ideal é consumi-la fresca.
Fuji
A maçã Fuji é originária do Japão e recebeu esse nome em homenagem ao Monte Fuji. Muito comum no Brasil, sua coloração é vermelha-clara com vestígios de amarelo. Seu sabor é adocicado e pouco ácido. Sua casca é mais grossa, o que a torna perfeita em vários tipos de prato, pois a fruta conserva a forma.
Gala
A maçã Gala é proveniente do Canadá. Seu tamanho é pequeno e sua casca bem fina, com base vermelha e traços de verde e amarelo. Seu sabor lembra o da baunilha. Ideal para ser consumida fresca, ela também fica perfeita em molhos e saladas.
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Fontes: megacurioso.com.br
agro20.com.br
Por Andréa Oliveira
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