Você sabe quais os benefícios do cupuaçu para a saúde?

O cupuaçu é rico em antioxidantes, aminoácidos, polifenóis, vitaminas e minerais, todos excelentes para a saúde humana

Você sabe quais os benefícios do cupuaçu para a saúde?

Segundo os técnicos da CEPLAC e professores do Curso CPT Produção de Cupuaçu, o cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) pertence à mesma família do cacaueiro. Seu fruto é rico em antioxidantes, aminoácidos, polifenóis, vitamina A, vitamina C e vitaminas do complexo B, além de selênio, ferro, fósforo, cálcio e outros minerais. Todos esses nutrientes promovem uma saúde de ferro a quem consome cupuaçu regularmente.

Acelera o metabolismo


Consumir cupuaçu de forma regular, acelera o metabolismo, o que auxilia a queima de gordura corporal e, consequentemente, o emagrecimento. Tudo graças aos micronutrientes presentes no fruto, que elevam os níveis de energia e impedem que a gordura seja acumulada no organismo.

Aumenta o nível de energia


Excelente para pessoas que praticam atividades físicas, pois aumenta os níveis de energia no organismo, o cupuaçu contribui com a eliminação de gordura queimando calorias. Além disso, ele produz a carnitina, que transporta as células de gordura para as mitocôndrias, transformando gordura em energia.

Melhora a imunidade


A vitamina C e os antioxidantes presentes no cupuaçu melhoram a imunidade, pois estimulam as células de defesa do organismo. Com isso, os agentes patógenos, como bactérias e vírus, não conseguem causar infecções, como gripes e resfriados.

Destrói as células cancerígenas


Descoberto recentemente pela comunidade científica, o theograndins, poderoso antioxidante presente no cupuaçu, destrói as células cancerígenas, principalmente as do cólon. Além disso, o fruto ajuda a combater os radicais livres, principais causadores do envelhecimento precoce.

Estimula o sistema gastrointestinal


Constituído de várias vitaminas e minerais, o cupuaçu estimula o sistema gastrointestinal. Inclusive, antigamente, o consumo de cupuaçu pelos indígenas tinha o objetivo de aliviar dores abdominais e até mesmo as contrações do parto.

Reduz os níveis LDL (colesterol ruim)


Como apresenta ácidos graxos essenciais, o cupuaçu ajuda na redução do LDL, conhecido como colesterol ruim. Inclusive, eles neutralizam os efeitos do LDL no organismo impedindo a deterioração oxidativa dos lipídios.

Possui ação desintoxicante


Os antioxidantes do cupuaçu eliminam as toxinas das células. Além de promover o bom funcionamento do organismo como um todo, o consumo regular do fruto trata intoxicações e combate inchaços, inflamações e infecções, além de reduzir a celulite.

Conheça os Cursos CPT da Área Fruticultura:

Produção de Cupuaçu

Produção de Maracujá

Produção de Manga

Fonte: frutiferas.com.br

Por Andréa Oliveira

Andréa Oliveira 16-07-2021 Fruticultura

Faça já o Download Grátis

Download brinde E-book Implantação de Pomar e Cultivo de Frutíferas

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.