Para nós, amantes dos derivados do leite, a coalhada uma deliciosa fonte de proteínas, potássio, cálcio, ferro, magnésio e vitamina B12. Ela ajuda no funcionamento do intestino, aumenta a imunidade, ajuda no ganho de massa muscular e contribui para o fortalecimento dos ossos e dentes. Fica perfeita com pão sírio, como recheio de quibe, no macarrão, em saladas e sanduíches.
08-08-2023 Silvana Teixeira CulináriaO colorau é feito a partir da semente de urucum. Essa semente é utilizada na culinária como condimento e como substituto de corantes artificiais na indústria de panificação, bebidas, sorvetes e massas. Tem, também, aplicação na indústria de cosméticos, como protetor da pele contra a ação de raios solares. Hoje em dia, observa-se um aumento da demanda do urucum, que se deve principalmente ao seu uso industrial como corante.
04-05-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes CulináriaA transformação do alho em pasta é uma boa forma de conservá-lo na entressafra. A colheita do alho, no Brasil, concentra-se nos meses de agosto e setembro. A ideia é aproveitar a boa qualidade e os preços baixos dessa época e preparar a pasta de alho para usar durante o ano ou para comercializar.
23-03-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes CulináriaA Curcuma longa, conhecida popularmente como cúrcuma ou açafrão-da-terra, é uma planta asiática, utilizada com fins medicinais e culinários. Quando processada, a raiz da cúrcuma se transforma em pó com coloração amarela intensa. Suas flores e folhas são igualmente comestíveis, utilizadas em diversos pratos da gastronomia mundial.
31-03-2021 Andréa Oliveira CulináriaQual a melhor forma de preparar carne? Há inúmeras formas de preparar carne apetitosa e suculenta, como na churrasqueira tradicional ou...
15-05-2018 Andréa Oliveira CulináriaDeliciosa receita de tambaqui assado. O tambaqui é um peixe de água doce com grande demanda no mercado nacional, muito consumido nos seus...
13-11-2015 Andréa Oliveira CulináriaReceita de frango ao molho pardo com milho: o prato fica ainda mais delicioso quando acompanhado por angu e quiabo ou couve.
08-08-2015 Andréa Oliveira CulináriaO brócolis é originário do continente europeu e pode ser consumido cru ou cozido, nos mais variados pratos, desde saladas até ensopados...
11-05-2015 Andréa Oliveira CulináriaUma das principais regiões onde se cria frango e galinha caipira é o Nordeste. Por isso, é bastante comum você encontrar em alguns...
04-05-2015 Andréa Oliveira Culinária