Produção de camarões de água doce

A criação de camarões de água doce é relativamente mais simples que a de camarões marinhos

Uma das diversas receitas existentes envolvendo camarão

O mercado consumidor nacional e internacional de camarões de água doce ainda tem muito espaço para crescimento, o que traz oportunidades aos produtores. O primeiro está cada vez mais ligado, em termos de confiança, aos varejistas e em suas marcas, surgindo, então, mais uma oportunidade de comércio.

A tecnologia para a produção de camarões de água doce vem apresentando um rápido e significativo desenvolvimento, o que pode gerar índices de produtividade muito elevados. Sua criação é, relativamente, mais simples que a de camarões marinhos, podendo ser realizada em propriedades de pequeno, médio ou grande porte, localizadas próximo ao litoral ou no interior.

Algumas características são básicas para que uma espécie possa ser cultivada: fácil manutenção e reprodução em cativeiro, alta fecundidade, rápido crescimento, alimentação simples e barata, rusticidade, e boa aceitação no mercado consumidor. Atualmente, Macrobrachium rosenbergii constitui a espécie mais utilizada nos projetos de cultivo, principalmente, porque a tecnologia para sua criação está, relativamente, bem desenvolvida.

No curso Cultivo de Camarões de Água Doce elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas são apresentadas as técnicas de todas as etapas de criação do camarão da Malásia, destacando as características biológicas, reprodutivas e os principais aspectos comerciais.

Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV - Universidade On-line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

O camarão de água doce pode ser criado em policultivo, com várias espécies de peixes, diversificando as fontes de renda e elevando a rentabilidade. Não deixe de conferir o vídeo abaixo!

http://www.youtube.com/watch?v=7vW-8Iecs24

Patrícia Tristão 31-05-2010

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