O cultivo da aceroleira, embora promissor, frequentemente enfrenta desafios decorrentes de pragas e doenças que podem prejudicar a produção e, consequentemente, os ganhos do produtor. Nesse contexto, é imperativo realizar inspeções regulares na plantação, a fim de identificar e solucionar prontamente os problemas que possam surgir no pomar de acerola.
10-10-2023 Silvana Teixeira FruticulturaEm função da melhoria do poder aquisitivo da população e do consequente aumento no consumo de frutas, está havendo uma corrida para a fruticultura comercial, tanto no aspecto de formação de pomares, com finalidades comerciais, como o plantio de espécies frutíferas, em chácaras e sítios de lazer, resultando no aumento da demanda por mudas.
26-09-2023 Silvana Teixeira FruticulturaO primeiro passo para a implantação de um pomar é a escolha da área e sua localização dentro da propriedade para a formação do pomar.
06-10-2022 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Fruticultura“O mamoeiro é uma planta tropical, cuja origem provável é a América do Sul. Entre as características principais dessa cultura, destaca-se a grande densidade de plantas por hectare, seu rápido desenvolvimento e sua fácil propagação, com produção durante todo o ano e com alta produtividade”, dicas incríveis como essa os especialistas da Frupex do Curso CPT de Produção de Mamão, podem te fornecer.
22-09-2022 Eduardo Silva Ribeiro FruticulturaA pitanga (Eugenia uniflora) é rica em nutrientes essenciais à uma vida saudável. Conhecida como cereja brasileira, seu sabor lembra o da manga, só que mais ácido. As folhas da pitangueira apresentam um óleo essencial chamado terebintina, utilizado como anestésico local, para aliviar as dores reumáticas, artrite, bursite ou dores musculares. Portanto, sim, comer pitanga faz bem à saúde.
09-02-2022 Andréa Oliveira FruticulturaA toranja (Citrus × paradisi) é uma frutífera subtropical, de 3 a 4 metros de altura, cujos frutos são grandes, arredondados, com casca grossa e cores branca, vermelha ou laranja. Trata-se de um híbrido originado de Barbados (Caribe) do cruzamento acidental entre a laranja doce (Citrus sinensis ) e o pomelo (Citrus maxima).
04-02-2022 Andréa Oliveira FruticulturaO Brasil conta com mais de 30 mil hectares de maçã, que correspondem a uma produção anual de mais de 1,3 milhão de toneladas. Além de movimentar milhões de reais por ano, a produção de maçãs contribui com a geração de empregos diretos e indiretos. Não é mera coincidência que o país é um dos maiores produtores de maçã do mundo, com diversas variedades de maçã no mercado para atender à grande demanda nacional.
11-01-2022 Andréa Oliveira FruticulturaNo Brasil, as pereiras mais cultivadas são Pyrus bretschneideri R., Pyrus communis L. e Pyrus serotina R.. A propagação dessas espécies de pera ocorre por mudas enxertadas das melhores cultivares. Com isso, a produção de pera gera excelentes resultados, com aumento significativo da produtividade e maior lucratividade ao produtor rural.
10-12-2021 Andréa Oliveira FruticulturaO rambutan (Nephelium lappaceum) é uma frutífera tropical perene, proveniente da Ásia, que pode alcançar até 25 metros. Ela produz uma das frutas mais exóticas do mundo, também conhecida como rambutan, que se forma em grupos de 10 a 20. Rica em vitaminas e minerais, ela é considerada uma superfruta, pois promove inúmeros benefícios à saúde humana.
26-11-2021 Andréa Oliveira FruticulturaCom sabor semelhante ao do abacaxi, o butiá pode ser consumido in natura, ou ainda pode ser usado na produção de sucos, vinagre, doces, compotas e geleias. Além disso, a palmeira do butiá é utilizada como planta ornamental. Sem falar que as folhas de butiá servem de matéria-prima para artesanato, na produção de bolsas, chapéus, enfeites, entre outros.
26-07-2021 Andréa Oliveira Fruticultura