O gado zebu é originário da Índia, mas se adaptou muito bem ao clima das várias regiões do Brasil. Não é mera coincidência que ele vem sendo utilizado em cruzamentos com outras raças e tem se destacado como um dos maiores rebanhos brasileiros. Além disso, os pecuaristas de corte têm criado o gado zebu principalmente para a produção de carne, tamanha a lucratividade.
07-03-2022 Andréa Oliveira Pecuária de CorteO uso do capim como alimento para gado de corte traz resultados bastante positivos para a pecuária de corte. Daí ser tão importante o bom manejo das pastagens para melhorar a qualidade do capim. Tudo começa com a escolha das sementes, que devem apresentar alto potencial de pureza e germinação. Dessa forma, a forragem cresce vigorosa e resistente a pragas, além de apresentar alto valor nutritivo e ótima palatabilidade.
15-02-2022 Andréa Oliveira Pecuária de CorteNo sistema extensivo, o gado de corte é criado livre no pasto. “Mas embora a pastagem seja o principal alimento do rebanho, o período de estiagem faz com que ela perca os seus nutrientes e consequentemente a sua qualidade. Daí a importância da suplementação dos bovinos de corte para garantir um bom desempenho produtivo do animal.
01-10-2020 Andréa Oliveira Pecuária de CorteA construção do curral deve ser orientada no sentido Leste-Oeste, para minimizar a incidência solar nas laterais. Para otimizar o manejo do rebanho e o acesso ao curral, o pecuarista deve providenciar outras estruturas, como piquetes, além dos apartadouros, bretes e troncos de contenção.
12-07-2019 Andréa Oliveira Pecuária de CorteAlém do aparelho de ultrassom, é utilizado um software específico para aferir as características dos bovídeos. Na avaliação, são separados os animais com atributos de alto padrão, ou seja, os que apresentam melhor acabamento na carcaça, o que garante carne bovina de excelente qualidade, com textura e sabor diferenciados, e alto valor agregado.
15-05-2019 Andréa Oliveira Pecuária de CorteNo Brasil, a fama do zebu começou no século XIX, quando pecuaristas buscavam bovinos capazes de se adaptar ao clima árido e quente de algumas regiões do país. Atualmente, as raças zebuínas constituem a maior parte do rebanho bovino brasileiro, com destaque às raças Nelore e Gir, melhoradas geneticamente.
23-04-2019 Andréa Oliveira Pecuária de CorteA ultrassonografia seleciona os bovinos semelhantes auxiliando na determinação dos lotes "Tecnologias como o uso da...
13-08-2018 Andréa Oliveira Pecuária de CorteUma das vantagens do gado Droughtmaster é a fertilidade, que garante ao pecuarista maior economia Tudo começou em North...
24-05-2018 Andréa Oliveira Pecuária de CorteA vacinação contra febre aftosa começa em 1º de maio e é obrigatória em bovinos e bubalinos "Quando...
24-04-2018 Andréa Oliveira Pecuária de CorteProblemas nos cascos dos bovinos trazem prejuízos a pecuaristas, com perdas de 30% da produção (ou mais) "O...
11-04-2018 Andréa Oliveira Pecuária de Corte