Existem várias possibilidades de aplicação de vacinas, dependendo do seu tipo, viva ou morta. A escolha de uma via de administração não é muito simples, pois várias condições práticas devem ser consideradas. Pensando nessa condição, o professor Tadeu Cotta do Curso CPT de Produção de Frangos de Corte, nos explica como administrar as vacinas de diversas formas.
19-05-2022 Eduardo Silva Ribeiro AviculturaNo processo, as camas são amontoadas em área com piso impermeável, para evitar que o chorume infiltre no solo. Este é coletado e armazenado para umedecer o material da compostagem se a umidade estiver baixa demais. Além disso, é importante que o material esteja em local coberto para protegê-lo das chuvas e intempéries climáticas.
06-05-2021 Andréa Oliveira AviculturaHá aditivos naturais para frangos e galinhas, que substituem os antibióticos e beneficiam a microbiota intestinal das aves. Além de melhorarem a digestão, eles ajudam o organismo das aves a aproveitar melhor os nutrientes presentes na ração e demais alimentos. Dessa forma, eles melhoram a performance produtiva das aves, o que traz maior lucratividade ao avicultor.
13-04-2021 Andréa Oliveira AviculturaOs marrecos são aves com alta rusticidade, rápido crescimento e produção de carne de ótima qualidade. Especialmente o marreco de Pequim, ganhou fama entre os criadores brasileiros e se tornou o preferido para criação comercial. Desde os anos 50, a carne do marreco de Pequim conquistou os consumidores, por ser mais tenra, saborosa e com coloração mais clara.
18-06-2020 Andréa Oliveira AviculturaA carne de avestruz apresenta sabor e textura semelhantes aos da carne bovina, mas com teor de gordura e colesterol menor. Além da carne, os ovos de avestruz são comercializados por serem bastante nutritivos e saborosos. Quanto às penas de avestruz, elas seguem para a indústria de espanadores. Já o couro de avestruz substitui o couro de répteis, com alto valor comercial.
17-09-2019 Andréa Oliveira AviculturaPara alimentar frangos de corte corretamente, o avicultor deve considerar as fases de desenvolvimento das aves para maior eficiência alimentar. Além disso, é importante conhecimento aprofundado sobre suplementação de aves dessa categoria. A alimentação deve ser balanceada e equilibrada para que os nutrientes sejam absorvidos, ao máximo, pelas aves.
13-06-2019 Andréa Oliveira AviculturaCriar frangos e galinhas caipiras é uma alternativa de produção de carne e ovos diferenciados, destinados a um mercado consumidor exigente, que busca produtos naturais, com alto padrão de qualidade, disposto a pagar mais caro. Com o aumento gradual da demanda por esses produtos, investir em criação de galinhas caipiras tornou-se uma ótima oportunidade de negócio.
26-03-2019 Andréa Oliveira AviculturaNa avicultura, há uma zoonose denominada doença de Newcastle, também conhecida como pneumoencefalite aviária e pseudopeste aviária. Trata-se de uma doença com alto grau de contágio e rápida disseminação, que pode infectar aves domésticas e silvestres. Quando contaminadas, as aves apresentam problemas gástricos e respiratórios.
22-01-2019 Andréa Oliveira AviculturaNo sistema de produção convencional, as galinhas poedeiras passam mais de 100 semanas presas em gaiolas coletivas. Dependendo do sistema, a gaiola aloja até 12 aves, criadas em espaço limitado, sem poderem andar nem ciscar. Com isso, as galinhas se estressam, machucam umas às outras, adoecem e, em alguns casos, morrem.
21-12-2018 Andréa Oliveira AviculturaGalinhas caipiras geram renda para agricultores familiares. . O lucro líquido ultrapassa o de outras atividades desenvolvidas na...
02-08-2018 Andréa Oliveira Avicultura