Os marrecos são aves com alta rusticidade, rápido crescimento e produção de carne de ótima qualidade. Especialmente o marreco de Pequim, ganhou fama entre os criadores brasileiros e se tornou o preferido para criação comercial. Desde os anos 50, a carne do marreco de Pequim conquistou os consumidores, por ser mais tenra, saborosa e com coloração mais clara.
18-06-2020 Andréa Oliveira AviculturaA carne de avestruz apresenta sabor e textura semelhantes aos da carne bovina, mas com teor de gordura e colesterol menor. Além da carne, os ovos de avestruz são comercializados por serem bastante nutritivos e saborosos. Quanto às penas de avestruz, elas seguem para a indústria de espanadores. Já o couro de avestruz substitui o couro de répteis, com alto valor comercial.
17-09-2019 Andréa Oliveira AviculturaPara alimentar frangos de corte corretamente, o avicultor deve considerar as fases de desenvolvimento das aves para maior eficiência alimentar. Além disso, é importante conhecimento aprofundado sobre suplementação de aves dessa categoria. A alimentação deve ser balanceada e equilibrada para que os nutrientes sejam absorvidos, ao máximo, pelas aves.
13-06-2019 Andréa Oliveira AviculturaCriar frangos e galinhas caipiras é uma alternativa de produção de carne e ovos diferenciados, destinados a um mercado consumidor exigente, que busca produtos naturais, com alto padrão de qualidade, disposto a pagar mais caro. Com o aumento gradual da demanda por esses produtos, investir em criação de galinhas caipiras tornou-se uma ótima oportunidade de negócio.
26-03-2019 Andréa Oliveira AviculturaNa avicultura, há uma zoonose denominada doença de Newcastle, também conhecida como pneumoencefalite aviária e pseudopeste aviária. Trata-se de uma doença com alto grau de contágio e rápida disseminação, que pode infectar aves domésticas e silvestres. Quando contaminadas, as aves apresentam problemas gástricos e respiratórios.
22-01-2019 Andréa Oliveira AviculturaNo sistema de produção convencional, as galinhas poedeiras passam mais de 100 semanas presas em gaiolas coletivas. Dependendo do sistema, a gaiola aloja até 12 aves, criadas em espaço limitado, sem poderem andar nem ciscar. Com isso, as galinhas se estressam, machucam umas às outras, adoecem e, em alguns casos, morrem.
21-12-2018 Andréa Oliveira AviculturaGalinhas caipiras geram renda para agricultores familiares. . O lucro líquido ultrapassa o de outras atividades desenvolvidas na...
02-08-2018 Andréa Oliveira AviculturaEsterco de galinha e palha de cana ajudam a recuperar águas residuárias. O aproveitamento de ambos se torna uma solução ambientalmente...
09-04-2018 Andréa Oliveira AviculturaManejo das aves bem feito aumenta produção de ovos. O avicultor deve redobrar os cuidados com o manejo das aves para aumentar a...
26-01-2018 Andréa Oliveira AviculturaCuidados na criação de galinhas - tire suas dúvidas. Criar galinhas requer alguns cuidados essenciais para garantir o bem-estar e a...
26-07-2017 Andréa Oliveira Avicultura